Как тушить курицу
Если у вас дома, находится большое количество куриного филе и помидоры, то потушив эти продукты, получится очень вкусное блюдо. Тушеная курица, готовится очень быстро и не займет более часа вашего времени.
Для готовки потребуется: килограмм куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 800 г консервированных помидоров (или свежих), красный перец, растительное масло, различные специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи, и растираем в кашицу. Добавляем различные специи и перемешиваем. Помидоры измельчаем при помощи блендера.
Курицу промываем в воде, и тщательно натираем специями с чесноком, солью, перцем. Затем перекладываем куриное филе в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем в кастрюлю с курицей измельченные помидоры, накрываем крышкой и тушим в течение 40-45 минут. Рекомендуется тушить на медленном огне, чтобы кусочки мяса не пригорели. Все! Курица готова, приятного аппетита.
|