Как жарить шампиньоны с луком
Для приготовления жареных шампиньонов с луком используем следующие ингредиенты: 500г свежих шампиньонов или вешенок, 2 больших репчатых лука, сметана, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло – для жарения, укроп – 3-4 веточки.
Очищаем свежие шампиньоны, выкладываем их в дуршлаг, промываем их тщательно под проточной водой, даем воде стечь, нарезаем грибы ломтиками или пластами. Очищаем репчатый лук, обмываем его и нарезаем меленькими кубиками.
Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные шампиньоны, перец и соль. Обжариваем грибы 20-25 минут до равномерно румяного цвета. Укроп обмываем, просушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем. Добавляем зелень укропа к грибам с луком, вымешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем при отключенной плите в течение 5 минут.
Готовые грибы выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и подаем к столу.
Кстати, если вы хотите купить посуду для приготовления блюда, то рекомендую посетить интернет-магазин povarprofi.ru. На этом сайте, вы сможете купить чайники, сковородки и т.д.
|