Капуста и свекла по корейски рецепт
Неописуемо вкусная и красивая закуска из свеклы по корейски очень даже хорошо подойдет к любому праздничному столу. К тому же, приготовить такую капусту со свеклой можно очень быстро, и уже через сутки приятные, немного маринованные и просоленные овощи будут радовать вас и ваших гостей. Наверняка существует очень много рецептов приготовления капусты со свеклой по корейски, может быть, даже кто то скажет, что мой рецепт не правильный. Я не буду спорить, я просто посоветую вам хоть один раз приготовить овощи по моему рецепту, и вы сами поймете как это вкусно.
Ингредиенты для капусты и свеклы по корейски: 1 не большой кочан капусты 2 шт свеклы 2 шт моркови 4—5 дольки чеснока для маринада: пол литра холодной воды; 1 ст ложку крупной соли; 1 ст ложку сахара сок 1-2 лимонов (по вкусу) 4 ст ложки оливкового или растительного масла острый перец по вкусу (по желанию);
Способ приготовления капусты и свеклы по корейски:
Капусту нарезать не очень крупными квадратами. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Свеклу сбрызнуть лимонным соком и немного оливковым маслом. Чеснок порезать мелкими кусочками. Затем приготовим маринад, для этого воду доведем до кипения, растворим в горячей воде соль и сахар, добавим оливковое или растительное масло. Выключим и добавим лимонный сок. Количество лимонного сока зависит от вашего вкуса. Овощи можно уложить в емкость чередуя капусту с чесноком, морковью, свеклой, а можно просто сначала их перемешать и уложить их все вместе. Залить горячим рассолом. Как только наши овощи остынут, их можно поставить в холодильник. Через сутки вкусная капуста со свеклой и морковью будет готова. Приятного аппетита.
источник: http://vkusnyeretsepty.ru/publ/salaty/salaty_ovoshhnye/kapusta_i_svekla_po_korejski_recept/4-1-0-346
|