Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Хрустящие крылышки «Ростикс»
Хрустящие крылышки «Ростикс»



Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада. Оно, конечно, понятно, что в фаст-фуде, может быть, ничего хорошего и нет, но как же вкусно бывает иногда умять на ходу парочку острых крылышек. А зачем же довольствоваться двумя, если можно приготовить целый тазик?

Моя семья от крылышек Ростикс в хрустящей панировке просто в восторге. Подаю их обычно с салатом из свежих овощей и зелени.

Итак, рецепт крыльев в хрустящей панировке.

Нам понадобится:

1 кг крыльев

100 – 150 гр кукурузных хлопьев

2 яйца

мука

красный перец

2 зубика чеснока

2 ч.л. уксуса

соль

растительное масло




Готовим:

С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.

Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

yablonya-blog.ru

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (02.02.2012)
Просмотров: 2766 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]