Котлеты во фритюре "Веселый праздник"
Поговорим о приготовлении котлет, которые называются «Веселый праздник» Для приготовления котлет необходимо взять следующие продукты: 200 г говяжьего или телячьего мяса с передней части тушки, 100 г бараньего жира, 1 среднюю луковицу, 1 морковь, 2 картошки, 1 кусочек батона, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка изюма, 1 яйцо, соль, перец, душистый перец молотый, тмин, зелень петрушки и укропа, жир для жарки. Процесс приготовления: Мясо хорошенько вымыть, очистить от пленки и частей с сухожилиями, нарезать на небольшие кусочки, добавить соль и перемолоть на мясорубке. Замочите в молоке хлеб до набухания. Добавьте мягкий хлеб, картошку и лук. Всю смесь пропустите через мясорубку. Должна получиться однородная масса, плотная по консистенции. Для того, чтобы соединить все компоненты, добавьте яйцо. После этого приправьте молотым черным и душистым перцем. На конец, положите мелко нарубленную зелень. Из всей массы сделайте 8 котлеток небольших по форме, а в серединку каждой положите 2 штучки изюма. Готовые котлеты нужно запанировать в небольшом количестве муки и жарить во фритюре. Выбирать приготовленные котлеты шумовкой, чтобы дать стечь лишнему жиру. Когда будете подавать котлеты, положите на тарелку пюре из картошки, а к нему 4 котлеты из расчета на 1 порцию.
На стол подать обязательно полив жиром, в котором котлеты варились, можно с баклажанной или кабачковой икрой, либо приготовив салат из свежих овощей. Обязательно подавайте горячие котлеты, иначе бараний жир застынет и это испортит вкус блюда.
|