Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



«Кукси» («Kuksi»)
«Кукси» («Kuksi»)



Посвящается Д. Туташхия…


Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если «Кукси» выложу…

Кукси – холодный суп с вермишелью, отлично идет в жаркую погоду.
Вроде как бы корейский, но ни на одном сайте, посвященном корейской кухне, кукси не нашел. Есть корейские холодные супы, но называются по-другому, и готовятся немного не так. Будем считать, что это еда некорейских корейцев, типа всем известного салата «морковка по-корейски».

Ну хрен с ним, происхождением, на самом деле эта «окрошка» совсем неплоха.
На шесть тарелок надо пачку рисовой вермишели, или длинной вермишели из пшеничной муки, типа пресловутой «парика Анжелы». 3-4 яйца, грамм 200-250 говядины, один хороший помидор, пару зубов чеснока, пару стаканов нарезанной квадратиками 1х1 см капусты, небольшую луковицу, кинзу или петрушку и пару маленьких или один средний огурец.




На столовой ложке масла начинаем обжаривать нашинкованный лук и половину помидора, нарезанного мелкими кубиками.



Жарим до размягчения лука и добавляем капусту, один зуб мелконарезанного чеснока и пол ч.л. чили соуса. Подсаливаем.



Жарим еще пару минут, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 8-10 минут. Отставляем пока в сторону.
Капуста должна сохранить немного хруста.

Занимаемся яйцами.
Взбиваем их вилкой с добавлением пол ч.л. соевого соуса, и жарим по методу тамагояки. http://hulinar.ru/2009/08/05/omlet-tamagoyaki/#more-4680



Можно взять блинную сковородку и пожарить штук пять тонких «блинов». Дать им чуть остыть и свернуть в рулет. После того, как рулеты остынут – нарезать сантиметровыми шайбами.
Займемся огурцами.
Если огурцы маленькие-то половиним вдоль, и тонко нарезаем, если большой-то четвертуем перед нарезкой.
Смешиваем с четвертью стакана мелко нарезанной кинзы, двумя ст.л. соевого, ст.л. кунжутного масла, ст.л. семян кунжута, вторым зубом мелко нарезанного чеснока.
Отставляем в сторону.



Занимаемся мясом.
Сильно разогреваем ст.л. масла и быстро обжариваем мясо:



Жарим с минуту, до исчезновения красноты.
Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости.
Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.



Отвариваем до готовности вермишель, промываем холодной водой.

Занимаемся «бульоном»
В трех тарелках холодной, фильтрованной воды размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора.
Добавляем ст.л. уксуса, ну, или по вкусу.



Начинаем сборку.
В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех ништяков.
Заливаем «бульоном».



Хоть рецепт и на шесть тарелок, но, обычно, хватает только на троих – все окуксиваются и жрут по две тарелки… 



Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (11.07.2012)
Просмотров: 1760 | Рейтинг: 3.8/21

[ ]