Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Курица со специями в томатном соусе
Курица со специями в томатном соусе



Ингредиенты:
- 2-3 куриных грудки (нарезать тонкими ломтиками);
- 1 красный болгарский перец (нарезать некрупными кусочками);
- ½ крупной луковицы (нарезать полукольцами);
- 2 красных перца чили (по желанию);
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 чайных ложки смеси специй гарам масала;
- 1 пучок свежего кориандра (нарезать).

Соус
- ½ крупной луковицы (порезать крупными кубиками);
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 зеленый перец чили (измельчить);
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку;
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка тмина;
- 1 чайная ложка куркумы.

Приготовление
1. В неглубокой тарелке смешиваем тмин, кориандр и куркуму. В получившейся смеси обваливаем кусочки куриного мяса. Перекладываем курицу в пакет и ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут, пока мы будем готовить соус.
2. Теперь готовим соус. В большой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и зеленый перец чили. Добавляем воду и тушим на слабом огне 20 минут.
3. Пока тушится луковая смесь, блендером измельчаем до однородной консистенции консервированные томаты. В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 1-2 минуты кориандр, тмин и куркуму, подготовленные для соуса. Добавляем томатный соус и тушим на слабом огне 10 минут.
4. Готовую луково-чесночную смесь измельчаем с помощью блендера и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем и готовим еще 20 минут (на слабом огне).
5. Далее, обжариваем в отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла кусочки маринованной курицы. Через несколько убавляем огонь и добавляем нарезанный лук, болгарский перец и чили (по желанию). Готовим, помешивая, пока курица не приготовится, а лук и перец станут мягкими.
6. Добавляем к курице томатный соус и тушим еще 10-20 минут. За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченную зелень кориандра и гарам масалу. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


источник: goldenplate.ru

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1337 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]