Курица со специями в томатном соусе
Ингредиенты: - 2-3 куриных грудки (нарезать тонкими ломтиками); - 1 красный болгарский перец (нарезать некрупными кусочками); - ½ крупной луковицы (нарезать полукольцами); - 2 красных перца чили (по желанию); - 1 чайная ложка тмина; - 1 чайная ложка молотого кориандра; - 1 чайная ложка куркумы; - 2 чайных ложки смеси специй гарам масала; - 1 пучок свежего кориандра (нарезать).
Соус - ½ крупной луковицы (порезать крупными кубиками); - 2 зубчика чеснока (измельчить); - 1 зеленый перец чили (измельчить); - 1 банка консервированных томатов в собственном соку; - 250 мл воды; - 1 столовая ложка молотого кориандра; - 1 столовая ложка тмина; - 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление 1. В неглубокой тарелке смешиваем тмин, кориандр и куркуму. В получившейся смеси обваливаем кусочки куриного мяса. Перекладываем курицу в пакет и ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут, пока мы будем готовить соус. 2. Теперь готовим соус. В большой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и зеленый перец чили. Добавляем воду и тушим на слабом огне 20 минут. 3. Пока тушится луковая смесь, блендером измельчаем до однородной консистенции консервированные томаты. В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем 1-2 минуты кориандр, тмин и куркуму, подготовленные для соуса. Добавляем томатный соус и тушим на слабом огне 10 минут. 4. Готовую луково-чесночную смесь измельчаем с помощью блендера и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем и готовим еще 20 минут (на слабом огне). 5. Далее, обжариваем в отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла кусочки маринованной курицы. Через несколько убавляем огонь и добавляем нарезанный лук, болгарский перец и чили (по желанию). Готовим, помешивая, пока курица не приготовится, а лук и перец станут мягкими. 6. Добавляем к курице томатный соус и тушим еще 10-20 минут. За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченную зелень кориандра и гарам масалу. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
|