Курица в красном вине с кнедликами
Ингредиенты: - 6 куриных грудок (без костей); - 3 столовых ложки муки; - 3 столовых ложки оливкового масла; - 3 луковицы (почистить и разрезать каждую на 8 ломтиков); - 200 гр. копченого бекона (полоски); - 3 зубчика чеснока (измельчить); - 300 гр. шампиньонов (нарезать пластинками); - 2 лавровых листика; - цедра половины апельсина; - 300 мл красного вина; - 300 мл куриного бульона. Для кнедликов - 100 гр. просеянной муки; - 100 гр. свежих хлебных крошек; - 1 чайная ложка горчицы; - 140 гр. сливочного масла (нарезать небольшими кубиками); - 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна; - 2 столовых ложки свежих листьев петрушки; - 2 яйца.
Приготовление 1. Куриное мясо приправляем солью, свеже молотым черным перцем и слегка обваливаем в муке. Разогреваем в большой сковороде (или кастрюле) оливковое масло и обжариваем на сильном огне куриные грудки до получения золотистой корочки. Достаем курицу из сковороды и оставляем в теплом месте. 2. Убавляем огонь, добавляем в сковороду лук и бекон. Готовим 5-8 минут, пока бекон не станет золотистого цвета. Добавляем чеснок и немного муки. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы смесь немного загустела. 3. Выкладываем в сковороду грибы, лавровый лист и цедру апельсина. Заливаем красным вином и бульоном. Приправляем по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения и снова закладываем курицу в сковороду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрываем сковороду крышкой и ставим на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 4. Теперь делаем кнедлики. Для этого в миске соединяем муку, хлебные крошки, горчицу и сливочное масло. С помощью блендера взбиваем смесь (тесто должно крошиться). Добавляем тимьян, петрушку, яйца, соль и перец и снова взбиваем смесь блендером. Формируем из теста 6 шариков одинакового размера. Чтобы тесто не липло к рукам, посыпьте их мукой. 5. Достаем сковороду из духовки и выкладываем в нее кнедлики. Снова накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол с фруктовым вином. Приятного аппетита! По материалам сайта bbcgoodfood.com
|