Куриная грудка под ананасом
Готовим куриную грудку под ананасом.
Любая домохозяйка знает много кулинарных рецептов из курицы. Всем известно, что куриная грудка является диетическим продуктом. В этом кулинарном рецепте может быть использована как куриная грудка, так и филе.
Для приготовления блюда вам потребуются: куриная грудка (или филе) 2 шт.; ананасы консервированные 1 банка; 300 гр. сыра; соль; растительное масло.
Куриное филе (или грудку) солим, нарезаем тоненькими пластиками и складываем на промазанный растительным маслом противень или сковороду с бортиками, сверху выкладываем мелко нарезанные ананасовые дольки. Далее равномерно выкладываем натертый на терке сыр так, чтобы сыр прикрыл ананасы и ставим в нагретую духовку. Выпекаем на среднем огне до покраснения корочки сыра. Вынимаем из духовки и в горячем виде разрезаем, далее оставляем охладиться (остыть) потом аккуратно выкладываем в красивое блюдо. Украшаем зеленью.
Кстати, многие ли из вас знают о полезных свойствах ананаса? Да, да — ананаса, который является одним из ингредиентов нашего блюда. Недавно читала в сети Женский журнал и там в статье «Ананас и его полезные свойства» открыла много нового для себя про этот замечательный фрукт. Если вам интересно при каких болезнях ананас будет полезен в лечении, то не проходите мимо этой публикации. Полезные советы
Куриные грудки отличаются от других продуктов поразительно низким содержанием жира. В рацион многих диет включается белое мясо грудки. Оно незаменимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, диабете. Человеческий организм легко усваивает белковые соединения куриной грудки, эти белковые соединения воздействуют на организм человека подобно ударной дозе витаминов, мобилизуя защитные силы.
Вся статья с сайта http://domhoz34.ru/
|