Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Ленивая ачма из лаваша — фоторецепт
Ленивая ачма из лаваша — фоторецепт

Если нет желания долго возиться с тестом, то этот рецепт самое то!
Конечно, в исконном понимании ачма это грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки обычно используют сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом.




Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
2-3 тонких лаваша (у нас их продают миленькими такими простынками);
400-500гр сыра «сулугуни»;
150гр сыра «гауда»;
4 яйца (одно из которых — для смазывания);
кефир;
чесночный соус (можете заменить другим);
зелень, соль, черный перец.



Сыр трём на тёрке.



3 яйца слегка взбиваем.



Добавляем чесночный соус и кефир.



Говоря по научному, гомогенизируем смесь, то есть уменьшаем ее неоднородность путем измельчения и равномерного перераспределения частиц по объему



Добавляем зелень и затем выливаем ее к сыру.



Перемешиваем. Количество кефира не пишу, сами решайте сколько. Главное, чтобы масса была чуть-чуть жидковата.



Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму или противень, чтобы края лаваша свешивались.



Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, солим, перчим.



Прикрываем листом лаваша.



Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой сыра накрываем свисающими частями лаваша.



Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180′С.



Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220′C до образования золотистой корочки.
В итоге, не затратив много сил, радуем близких вкусным блюдом:



Приятного аппетита!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1447 | Рейтинг: 5.0/13

[ ]