Манты в пароварке от Цептер (Zepter) видео
Рецепт мантов
Продукты: для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 4 луковицы, соль и перец по вкусу; для теста: 400 г муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.
Способ приготовления: для теста в комби-миске Цептер (Zepter) соединяем муку, яйца, соль и воду. Всё тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на пол-часа "подходить". Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм и нарезаем на квадраты/прямоугольники стороной около 10 см. Для фарша нарезаем продукты небольшими кусочками и рубим в мельнице миксера Микси (mixSy) от Цептер (Zepter), хорошо сдабриваем перецем и солью, тщательно перемешиваем. Фарш выкладываем в заготовки из теста, приподнимаем две параллельные стороны и соединяем между собой по центру. Затем слепливаем оставшиеся свободные стороны так, чтобы получилось что-то вроде буквы "Н". Соединяем ножки буквы "Н" между собой - получается окружность.
Манты выкладываем на разогретую с водой (на 1/3) пароварку Цептер, обмокнув дно мант в подсолнечное масло и оставляя зазор, чтобы они не слиплись между собой. Готовим на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой/комби-миской.
http://www.e-zepter.ru/
|