Дебетовая карта |
|
Дебетовая карта |
|
|
|
|
Миндально-вишнёвый грибной пэйт.
Ингредиенты: - половина небольшой луковицы. Лук нужно разрезать на четыре части. - один небольшой зубчик чеснока. - 230 грамм крупно нарезанных грибов. - две столовых ложки сливочного масла. - четверть чайной ложки соли. - одна восьмая чайной ложки дроблёного эстрагона. - щепоть белого молотого перца. - 280 грамм поджаренного цельного миндаля. - одна столовая ложка сухой вишни. - одна столовая ложка жирных сливок.
Приготовление.
В пищевой процессор с металлическими лезвиями поместите: лук, чеснок и мелко подробите их в режиме прерывистой работы чудо механизма. Выложите в какое-нибудь блюдо готовые к дальнейшим процедурам лук с чесноком и отставьте их в сторону. Тоже проделайте и с грибами.
Растопите сливочное масло в среднего размера неглубокой сковороде. Добавьте в масло лук, чеснок, грибы, соль, эстрагон и молотый белый перец. Жарьте на небольшом огне до тех пор, пока почти вся жидкость, которая выделится из овощей, не испарится.
Высыпьте в пищевой процессор миндаль, предварительно зарезервировав две трети стакана этого ценного ореха – это понадобится для гарнира. Подробите миндаль в процессоре и вновь две столовых ложки дроблёного ореха нужно изъять из блендера и сохранить для позднейшего использования. Оставшуюся массу миндаля уже от души превратите в однородную массу. Добавьте к пасте из миндаля смесь грибов и овощей из сковороды, добавьте так же сливки и вишню; сделайте из всех этих продуктов однородную пасту.
Художественно выложите пэйт на сервировочное блюдо и охладите. Перед подачей на стол украсьте прежде сохранённым цельным миндалём.
|
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (18.06.2013) |
Просмотров: 2360
| Рейтинг: 4.0/1 |
|