Мясные ежики - фоторецепт для пароварки
Для приготовления нам понадобится: 400 г. фарша домашнего (свинина+говядина), 100-125 г. длинного риса (предварительно замачиваем на 2 часа), специи по вкусу
Изначально нужно замочить рис в холодной воде на 2 часа: (фото 1)
Затем слить воду, выложить рис на х/б ткань подсохнуть: (фото 2)
Высыпать рис в тарелку: (фото 3)
Из фарша сформировать средние комочки: (фото 4)
Далее обкатать комочки в рисе: (фото 5)
Поместить комочки в нижний отсек пароварки, накрыть крышкой, готовить 50 минут: (фото 6)
В итоге рис приподнимется под действием пара и вы получите симпатичных "ежиков": (фото 7)
Приятного аппетита!
|