Мясо в духовке с томатами и кукурузой
Просто, вкусно, необычно - это про этот рецепт от Geroma. Мясо, запеченое в духовке - уже вкусно, а с томатами и кукурузкой - тем более. Способ приготовления не требует специальных знаний и умений, так что приготовить такую вкуснятину может любая, даже самая начинающая, хозяйка. Зато на праздничном столе это блюдо будет очень кстати! Возьмите на заметку, когда будете продумывать новогоднее меню! Ингредиенты:
- 600 г вырезки говяжьей; - 250 г томатов в собственном соку; - 1 банка консервированной кукурузы; - 3 зубчика чеснока; - 150 г твердого сыра; - 4 ст. л. растительного масла; - соль, черный перец; - смесь сушеных молотых трав - майоран, базилик, кардамон.
Мясо нарезать небольшими кусками, поперек волокон. Отбить каждый кусочек. Посыпать травками, солью, перчиком, смазать растительным маслом и отставить подмариноваться минут на пятнадцать.
В казаночке или глубокой сковороде( сковородка должна быть без пластмассовых ручек, в ней же потом будет мясо запекаться в духовке) раскалить масло и обжарить до румяной корочки мясо.
Чеснок мелко нарезать, помидоры выложить из банки и нарезать крупно. Обжаренное мясо вынуть из казаночка, а в то же масло, в котором мясо жарилось - положить чеснок, томаты, вылить томатный сок, и добавить банку кукурузы. Потушить минут пять.
Мясо сложить в казан, в соус из тушеных овощей. Сыр натереть на терке, посыпать мясо и поставить казанчик в духовку, 200 градусов, на 30 минут.
|