Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Начинка для слоеного теста
Начинка для слоеного теста

Vesta
Честно прошерстила интернет + сама пофантазировала. Испекла пирожки с: 1) картошка+жаренный фарш+укроп+лучок, 2)кримчиз + абрикосовый джем 3) просыпала сахаром и корицей и сделала рулетики.

Я с таким энтузиазмом все это проделала, в два захода, предвкушая похвалы довольных неожиданным лакомством домочадцев....Нет, эти сволочи все съели, но никакого восторга не выявили :-( Красиво и вкусно было - клянусь!!! И быстро! Это так экономит время!

Вопрос: какие еще начинки можно употребить для пирогов и пирожком со слоеным тестом? Цель: вкусно, сытно, быстро.

Спасибо заранее!

другая Марина
Ну ты молодец!:) Я сама пироги не пеку, но сестра у мужа периодически делает, так что я у ней балуюсь.:)

Ее начинки:

1. Грибная. Жарятся грибы с луком до выпаривания жидкости, в конце чуть-чуть муки добавляется.
Она еще эту начинку потом в блендере до пастообразного состояния доводит.

2. Рыбная - консервы туна или лосось в собственном соку. Рыба мнется вилкой, окидывается на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. + Жареный лук.

3. Для большого пирога. Это уже более праздничный вариант. Раскладывается на пласт теста сыр типа феты, чуть посыпается мукой и сушеным базиликом. На это кружки помидоров, не очень плотно, т.к. помидоры сок дают. Чуть присолить, поперчить. Между помидорами кружочки оливок. Промокнуть бумажным полотенцем. Посыпать базиликом. Можно использоватиь свежие листочки базилика, еще вкуснее будет.
Закрыть другим пластом теста и защипать.

4. Традиционный зеленый лук с яйцами рубленными тоже неплохо.

5. Со шпинатом. Технологию этой начинки не знаю, но думаю в инете найдешь.:)

ksu
с фаршем, с яблоками

Киця Мура
А вообще, можно поэкспериментировать с чем угодно. Моя мама и крабовые палочки туда заворачивала и сосиски, и кусочки курицы.

Ордынка
я вот покупала "Мастерица" - и дрожжевое и бездрожжевое. Дрожжевое мне показалось более хлопотным, но вкуснее. Бездрожжевое вообще никаких хлопот, но в остывшем состоянии оно мне показалось того, жирноватым ;-(

ksu
блин, куда из продажи пропали обычные дрожжи, везде только быстрого действия. Люблю тесто приготовленное опарным методом, но с пакетными дрожжами плохо получается, какие-то пироги сухие. Поделитесь как Вы делаете?

ksu
неа, но обычные дрожжии ведь не с мукой перемешивают, а в теплом молоке растворяют

Од-к
в жидкости быстрые растоворяла и они мне очень не нравились, искала в итоге наши. Потом сделала по инструкции ( с мукой перемешать.. но, вроде бы, есть и такие, что в жидкость нужно. у меня те. что с мукой надо) и теперь их фанат.:-)

Vesta
Сыр спомидорами и базиликом не пробовала. Думала брынзу купить, не успела. А то с укропом и яцом сделаю, по-молдавски. Сегодня еще три порции теста купила :-)

Vesta
А вот сырные палочки - попробую!

Vesta
Но точно - маслянное. Ибо вчера в гостях пробовала пирожки с покупным слоеным - пергамент и только.

Vesta
Я тоже в молоко пакет плюхнула, хотя написано - с мукой! Но самые классные пироги пекла в России - с обычными свежими дрожжами, палочкой которые, мокрые.

Од-к
а, было дивно вкусно- такие маленькие рулетики. в каждом было по вишне ( не то консервированная.не то из варенья) завернуто. И тесто каким-то образом не отсырело.


Вот давно на этот рецепт кошусь-

http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=620


фило предлагают заменить слоеным тестом.

ksu
вот где бы их купить, я пакетированные еле нашла. А с сухими тоже неплохое тесто получается, но я хочу именно опарное, долгое.

mamma_mia
1. Открытый рыбный пирог: смешать сырую красную рыбу (кета,например)или банку лососи со сметаной, тёртым сыром, порезаным луком и укропом (обязательно,от него аромат обалденный), сырое яйцо и перемешать. Выложить на тесто и запекать минут 20.

2. Нарезать мелко 6 зелёных яблок. Обжарить на сливочном масле с 5 ст. ложками сахара до размягчения с частично корочками. Добавить корицы.Выложить на один слой теста, а дриугим накрыть сверху и в духовку. Тоже самое с грушами можно или 50 на 50. Очень вкусно на второй день.

3. Крупно порезать красный болгарский перец. На сильном огне обжарить, что б шкурка поджарилась, но мякоть не размягчилась. На большой пласт теста выложить этот перец в перемешку с фетой. Накрыть вторым пластом теста и в духовку.

другая Марина
Мягкие белые сыры очень хорошо с помидорами и базиликом сочетаются. Я недавно слоеный салат в гостях ела - бокончини, помидоры, базилик.
Очень вкусно!

Бокончини - это белые круглые шарики, их в жидкости хранят. В Хайленд Фарме есть в отделе развесных сыров.

Рецепт салата:
http://www.foodland.gov.on.ca/conrecipe/tv_recipes/layered_tomato_basil_and_bocconcini_salad.htm

Vesta
С яблоками сделаю всенепременно! А фета с перцем - мое любимое сочетание (детки не станут есть, но себя побалую).

Vesta
Запах стоял...голову сносило :-)

Но это было в России. Здесь я не успеваю сама месить тесто такое, а ведь именно оно было потрясающим. Здесь пеку и жарю: плацинды молдавские, блины с ничинкой и без, пару тортиков было, пирог с капустой на майонезном тесте (жирноват, но вкусно). Так вот с опарным капустным ничто не сравнится!

Vesta
Не в этот раз, так потом сделаю. Главное, идей полно теперь! :-)

besenok
Я каким-то образом делала с творогом, минимум ингридиентов - я ваще не мастер готовки :), даже книгу поленилась раскрыть. Но было вкусно. Еще сосиски в тесте (тоооненькие полосочки слоеного теста спиралью наматываются на сосиску). Сосиски можно предварительно порезать на 2-3 части, так их потом проще в рот класть, откусывать не надо и тесто не крошится :).

Vesta
Я ж и забыла о полосочках-спиральках. Просто завернула, как ляльку :-)

Vesta
Рис с фаршем, луком, укропом и яйцом сырым взбитым. Съели, похвалили - привыкают к вкусной пище :-)

mamma_mia
Ой, в первый рецепт обязательно яйцо надо добавить(забыла написать, но я там исправила). И вот еще: обжариваете филе курицы или индейки кусочками с луком. Соль, перец. Снимаете с плиты и добавляете нарезаные пополам зелёные оливки и тёртый сыр. На один пласт теста вываливаете,вторым закрываете - и в духовку.

nika_
а я делаю такие мааленькие пирожки с цельными кусочками филе семги или форели (посолить только надо хорошо и можно рыбку сбрызнуть лимончиком и добавить зелень всякую). Можно и горбушу (тоже очень вкусно), но туда надо обязательно положить сливочное масло, т.к. она суховата.

nika_
я уже много лет делаю пиццу именно на слоеном тесте - получается сумасшедше вкусно и нежно!

начинка - колбаска любая, мясо, курочка копченая (тогда можно и анансы добавить), лук или чеснок, обязательно свежие помидоры, грибочки и/или оливки, ну и еще что найдете в холодильнике подходящего, сверху тонким слоем майонеза (делаю маааленькую дырочку в пакетике и прям рисую по пицце:-) ) и все это покрываю щедро сыром.

ksu
вот и я про то же

besenok
вспомнила, у меня мама делает "хачапури" из слоеного теста. в начинку - адыгейский сыр или брынзу.

Vesta
Хочу в офис сладкого принести. Вот чтоб придумать, чтоб быстро и вкусно из слоенного? Может, рогалики-булочки какие? У нас такие сладкоежки на работе! :-)

Katiko
слоеные приожки с бараниной и зеленым луком, зеленью. оченно вышли.

besenok
Кусочки слоеного теста закручиваются в разнообразные маленькие плюшки и посыпаются сахаром. И все :). Очень вкусно, если наловчиться - еще и нарядно. Такие плюшки можно принести на работу в качестве догона, на случай если основные вкусности слишком быстро будут уничтожены :).

Vesta
Типа, сюрпризик: откусил - узнал, что внутри :-)

Vesta
У меня нога целая в морозилке, муж просит что-нить "вкусног" :-)

besenok
тоже вариант :).

Од-к
измельчить потом, чтобы типа густого-густого джема получилось.:-) а с сырными сюрпрайзами..ничего, что они холодными будут? что-то мне терзают смутные сомнения:-)

Katiko
нет. отваренная конечно. сырая не успеет приготовится. они же пекутся 20 минут от силы.

Vesta
Сладкие подтекают. Брынза с укропом и яйцом - вкусно и холодным, а будут ли есть мои канадские зайчики? Хотя, на халяву, все вкусно, да еще и не магазинное :-)

mamma_mia
А вот чем дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого отличается? По вкусу разницы никакой,имхо. А для фигуры, как понмаю, лучше без дрожжей?

Katiko
просто в миксере расфигячиваю и замешиваю фарш

nono
1 вариант. Фета + тертая моццарелла + можно еще какой-нибудь тертый сыр белый, обычный + зелень (кинза, укроп) + сырое яйцо для связки, солить не надо, можно капельку поперчить.

2 вариант. Свекольная ботва мелко режется + фета + тертая моццарелла + яйца вареные порезанные. Вкууусно! :-)

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (26.06.2012)
Просмотров: 2774 | Рейтинг: 4.8/10

[ ]