Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем – то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным.
Состав: 500 г спагетти (или любых других макаронных изделий) 400 г мидий 400 г помидоров 1 небольшой пучок базилика (лучше зеленого) 1 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса – по желанию соль, перец – по вкусу
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим.
Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости
Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Добавляем макароны к мидиям, 4 ст. л. воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня.
К макаронам добавляем базилик, и мидии с помидорами
источник: http://chocolate-kiss.ru/pasta-s-midiyami-v-tomatnom-souse/
|