Печём оладьи на кефире
Печём оладьи на кефире
Сегодня мы научимся печь оладьи на кефире так, чтобы они не опадали и были очень-очень вкусными!
Для начала давайте рассмотрим обычные оладьи, постные оладьи и оладьи на кефире, в чём их различия, особенности и сложность приготовления. Для этого почитаем их классические рецепты: Рецепт постных оладушек Рецепт оладьев Рецепт оладьи на кефире
Какие индивидуальные, уникальные ингредиенты и методы готовки можно выделить?
Итак, постные оладьи готовятся без яиц и на воде, поэтому они получаются "жиденькие", тоненькие, но любителем оладий это отличный рецепт во время поста. Готовятся постные оладьи так же как и все остальные - ложкой наливаем тесто на сковороду, обжариваем оладьи с одной стороны, затем переворачиваем их на другую сторону. При жарке постных оладий используются только растительные масла.
Теперь классические оладьи, готовятся они на молоке, поэтому такие одадушки отличаются своей нежностью и мягкостью, но не пышностью, так как тесто немного жидковато и при жарке не даёт в полной мере оладьям держать форму.
И мои самые любимые оладьи на кефире - в рецепт оладьев на кефире вместо молока входят кисломолочные продукты: кефир, скисшее молоко, простокваша, иногда сливки и сметана, тесто по такому рецепту получается тягучим и на сковороде оладьи поднимаются, становятся пышными. Оладьи на кефире обретают необыкновенный, насыщенный вкус.
Теперь рассмотрим рецепт оладьев на кефире подробнее и перед выпечкой, поделимся небольшими секретами и советами. Домашние оладьи на кефире Для рецепта понадобится
ингридиенты кол-во мука 2 ст кефир 0.5 ст яйцо 3 шт сода 0.3 ч.л соль 0.5 ч.л сахар 1 ст.л растительное масло 3-4 ст.л Способ приготовления
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. Советы по приготовлению оладьев на кефире
Тщательно размешивайте тесто, чтобы не оставить комочков, тогда оладьи будут приятны на вкус.
Соду можно погасить крутым кипятком, но небольшим количеством.
Тесто должно получиться консистенции магазинной сметаны, довольно густым, чтобы не сильно растекалось по сковороде, но и достаточно жидким, чтобы стекало с ложки.
После приготовления теста дайте ему отдохнуть 15-20 минут, тогда оладьи получатся более воздушными и пышными.
Перед готовкой хорошо разогрейте сковороду, не следует выпекать оладьи на недостаточно горячей сковороде, могут опасть.
Жарить оладьи следует на небольшом количестве масла, можно немного масла влить в само тесто, тогда вы не будете бояться, что оладьи подгорят, но зато получатся достаточно сочными и не жирными.
Не следует часто подливать масла на сковороду, лучше вообще этого избежать, либо 1-2 раза полностью сменить масло: слить старое и налить новое, дождаться, пока масло разогреется, и продолжить жарку.
Выкладывать тесто на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи будут маленькими и аккуратными.
|