Пирог из рыбных консервов с заливкой
Пирог из рыбных консервов с заливкой
Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался "божественным” . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы он был нарезан мелко, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку. Пирог также можно готовить и из свежей рыбы, запеченной или прожаренной заранее.
Для формы диаметром 22 – 24 см.
Состав:
Тесто: 0,5 ст. молока 2 ст. муки 100 г слив. масла
Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле 300 г репчатого лука
Заливка: 4 яйца 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки зелень, соль, перец – по вкусу
Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.
Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.
Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.
Готовая начинка
Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.
Готовая заливка
Заливаем пирог заливкой
Заливаем пирог заливкой
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.
Пирог из рыбных консервов с заливкой
|