Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Пирог из рыбных консервов с заливкой
Пирог из рыбных консервов с заливкой


Пирог из рыбных консервов с заливкой

Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался "божественным” . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы он был нарезан мелко, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку. Пирог также можно готовить и из свежей рыбы, запеченной или прожаренной заранее.

Для формы диаметром 22 – 24 см.

Состав:

Тесто:
0,5 ст. молока
2 ст. муки
100 г слив. масла

Начинка:
1 банка рыбных консервов в масле
300 г репчатого лука

Заливка:
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень, соль, перец – по вкусу

Сливочное масло с мукой перетираем в мелкую крошку с помощью блендера или комбайна. Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Возможно, что при замешивании понадобится добавить пару столовых ложек муки. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 – 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, разравниваем и формируем бортики.



Тесто выкладываем в форму, разравниваем и формируем бортики.

Для приготовления начинки рыбные консервы разминаем вилкой, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с рыбными консервами.


Готовая начинка

Выкладываем начинку на тесто и готовим заливку. Для этого яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, муку, перец и мелко нарезанную зелень.


Готовая заливка

Заливаем пирог заливкой


Заливаем пирог заливкой

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем, после чего его можно нарезать.



Пирог из рыбных консервов с заливкой

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (28.10.2012)
Просмотров: 4246 | Рейтинг: 4.4/8

[ ]