Пирог-крошка с творогом
Тесто Мука - 2 стакана Маргарин - 250 г (сливочный) Сахар - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. Ванильный сахар
Начинка Творог - 0,5 кг Сахар - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Пошаговый рецепт
На стол насыпать муку, сахар, соду, ванилин, сверху выложить холодный сливочный маргарин.
Взять длинный столовый нож и насечь эту массу до получения однородной крошки.
Теперь приготовим начинку. Творог перемешать с сахаром и яйцом. Если ваш творог мокроват - лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла. Крошку разделим напополам. Половину крошки насыпем в форму. Сверху выкладываем творожную начинку, немного отступая от края.
Сверху засыпать творог второй частью крошки.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Поставим пирог в духовку, и будем ожидать, когда он красиво зарумянится. Достать пирог из духовки и дать ему минут 20 отдохнуть в форме. Я пеку в разъёмной форме, поэтому этот нежный пирожок достать не составляет никакого труда. Ну всё, пробуйте скорее! Это безумно вкусно!:)
|