Пирог «Крупеник»
Вам понадобится:
100 г творога нежирного 1,5 стакана молока 1 яйцо ½ стакана гречневой крупы 3 ст.л. сметаны с горкой 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла растопленного панировочные сухари Способ приготовления: Гречневую крупу промыть. Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения, положить гречку, снизить огонь, варить 20-25 мин на медленном огне. Творог протереть через сито, добавить в приготовленную на молоке кашу, также добавить сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить приготовленную массу. Перемешать по 1 ст.л. сметаны и растопленного масла, смазать крупеник сверху. Готовить пирог «Крупеник» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Перед подачей поливать пирог сметаной.
|