Пирог «Крупеник» 
 
 
 
 Вам понадобится:
   100 г творога нежирного  1,5 стакана молока  1 яйцо  ½ стакана гречневой крупы  3 ст.л. сметаны с горкой  1 ст.л. сахара  1 ст.л. сливочного масла растопленного  панировочные сухари   Способ приготовления:  Гречневую крупу промыть.  Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения, положить гречку, снизить огонь, варить 20-25 мин на медленном огне.  Творог протереть через сито, добавить в приготовленную на молоке кашу, также добавить сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать.  Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить приготовленную массу.  Перемешать по 1 ст.л. сметаны и растопленного масла, смазать крупеник сверху.  Готовить пирог «Крупеник» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.  Перед подачей поливать пирог сметаной.
 
 
  
		
	  |