ПИРОЖНЫЕ И КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Жирные влажные смеси с пудинговой добавкой прекрасно подходят для приготовления в микроволновой печи, где они поднимаются выше, чем в обычной. Поэтому заполнять формы следует не больше, чем на треть или половину. У вас еще останется лишнее тесто, из которого можно сделать небольшие кексы.
Начинайте выпекать при 50% мощности, затем увеличьте мощность до 100 %. Поверхность готового кекса может быть слегка влажной. Во время отстаивания эта влага испарится.
Из одной стандартной упаковки выходит: два круглых слоя пирога диаметром 20 см (объем около 1 л) и 6 маленьких кексов, или два круглых слоя пирога диаметром 23 см (объем около 1,6 л), или два квадратных слоя пирога размером 20х20 см, или 30-35 маленьких кексов.
Форму нужно смазать. Если в процессе приготовления пирог необходимо переворачивать, дно формы выложить вощеной бумагой. Приготовить смесь, руководствуясь инструкцией на упаковке. Заполнить форму на 1/3-1/2 ее объема. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, проткнуть тесто лопаточкой. Тесто для кексов в маленьких формах размешать деревянным пестиком.
Большие слои выпекать при 50% мощности. Это позволяет сохранять их поверхность гладкой.
Каждые 3 минуты блюдо поворачивать на пол-оборота. Заканчивать приготовление следует на 100% мощности.
Проверить готовность можно, легко нажав пальцем в центре. Пирожное должно восстановить свою форму. Слегка влажные участки поверхности высохнут в процессе отстаивания.
Дать отстояться в течение 5-10 минут. После этого слой пирога можно достать из формы, украсить или покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой. Шоколадные пирожные с орехами
Шоколадные пирожные с орехами, приготовленные отдельными кусочками, либо целым тортом, являются популярным лакомством в американских барах. На размешивание и приготовление в микроволновой печи одной порции пирожных затрачивается около7 минут. Так как углы во время приготовления получают больше энергии, их следует укрыть фольгой, чтобы пирожные пеклись равномерно. Если вам не нравится использовать фольгу для защиты от перегревания, можно готовить шоколадные пирожные на круглом блюде диаметром около 23 см.
Поместить масло и какао на квадратное блюдо размером 20х20 см. Растопить масло при полной мощности в течение 1-1,5 минут.
Добавить сахар и тщательно размешать вилкой. Смесь должна быть однородной и без комков.
Добавить оставшиеся продукты в указанном порядки и вновь тщательно перемешать.
Чтобы пирожные не подгорали, углы блюда закрыть кусочками фольги. При выпечке шоколадные пирожные поднимаются.
Выпекать следует при полной мощности 5,5-6 минут, поворачивая на пол-оборота по истечении 2, 4 и 5 минут приготовления. Когда поверхность пирожных станет сухой, можно заканчивать выпечку.
Охладить пирожные на теплоизолирующей подставке. Задержанное тепло завершит приготовление блюда. Охлаждать конфеты - 30 минут, а торт - 10-15. После этого порезать на кусочки; хранить пирожные можно закрытыми.
В ВИДЕ КОНФЕТ: 1/2 стакана масла или маргарина, 6 ст. л. какао, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. ванилина, 3/4 стакана стакана муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана размельченных орехов. В ВИДЕ ТОРТА: 1/2 стакана масла или маргарина, 6 ст. л. какао, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана размельченных орехов. (12-16 пирожных)
Супер-Сморес
Поместить прямоугольный корж грэхем крекер на бумажную салфетку (чтобы он остался хрустящим). Сверху положить шоколадную плитку и зефир. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 15-25 сек, пока зефир не раздуется. Имейте в виду, что зефир содержит много сахара и поэтому может быстро подгореть, поэтому следите за ним через дверь печи.
Накрыть сверху вторым крекером. Дать пирожному отстояться в течение 1 мин. За это время тепло, поглощенное зефиром, должно растопить шоколад.
2 коржа из крошек грэхем крекер, 1/3 (30 г) плитки молочного шоколада, 1 большой зефир. Хрустящие кубики из зефира
Растопить масло в микроволновой печи при полной мощности 45-60 сек. Добавить зефир и соль. Размешать.
Прогреть в течение 1,5-2 минут при полной мощности, пока смесь не станет мягкой. По истечении первой минуты приготовления размешать. Перед добавлением рисовые хлопья тщательно размешать смесь, чтобы она стала однородной.
По истечении 1/3 времени добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать смесь вилкой, чтобы хлопья погрузились в нее полностью. Прижать смесь вилкой ко дну блюда. Охладить, затем нарезать кубиками размером около 3 см.
1/4 стакана масла или маргарина, 5 стаканов мелких или 40 штук крупных зефиров, 1/4 ч. л. соли, 5 стаканов хрустящих рисовых хлопьев. РАЗНОВИДНОСТИ: Хрустящие кубики из зефира и арахиса: В полученную смесь добавить 1 стакан земляных орешков. Хрустящие кубики из арахисового масла: К зефиру добавить 1/4 стакана арахисового масла. Шоколадно-арахисовые кубики: Добавить к зефиру добавить 1/4 стакана арахисового масла и 1/2 стакана шоколадной стружки.
http://www.skovorodnik.ru/microwave/20.php
|