Пончики сладкие «Колечки» 
 
 
 
 Вам понадобится:
     515 г муки  300 мл воды/молока  85 г сахара  65 г сливочного масла  5 г сухих дрожжей  5 г соли  2 яйца  растительное масло  сахарная пудра  Способ приготовления:  150 мл молока/воды подогреть до температуры около 40 градусов, в дрожжи добавить немного сахара и муки, перемешать, влить теплую воду/молоко, накрыть посуду, убрать для брожения в тепло.  Остальную воду/молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.  После увеличения смеси в 2-3 раза влить приготовленную яично-молочную массу.  Тщательно перемешать, ввести оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло.  Убрать тесто в тепло, 1-2 раза обмять во время брожения, затем сформовать шарики небольшого размера, приплюснуть, при помощи рюмки в центре сделать отверстие.  Обжаривать пончики нужно на сковороде с растительным маслом, либо во фритюрнице.  Жарить пончики сладкие «Колечки» до румяной корочки, выложить на бумажные салфетки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  
  
		
	  |