Пончики сладкие «Колечки»
Вам понадобится:
515 г муки 300 мл воды/молока 85 г сахара 65 г сливочного масла 5 г сухих дрожжей 5 г соли 2 яйца растительное масло сахарная пудра Способ приготовления: 150 мл молока/воды подогреть до температуры около 40 градусов, в дрожжи добавить немного сахара и муки, перемешать, влить теплую воду/молоко, накрыть посуду, убрать для брожения в тепло. Остальную воду/молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. После увеличения смеси в 2-3 раза влить приготовленную яично-молочную массу. Тщательно перемешать, ввести оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Убрать тесто в тепло, 1-2 раза обмять во время брожения, затем сформовать шарики небольшого размера, приплюснуть, при помощи рюмки в центре сделать отверстие. Обжаривать пончики нужно на сковороде с растительным маслом, либо во фритюрнице. Жарить пончики сладкие «Колечки» до румяной корочки, выложить на бумажные салфетки, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|