Праздничный салат из куриной печени
Сегодня хочется поделиться с Вами фото рецептом салата из куриной печени. Несмотря на простоту приготовления, смотрится салат изысканно и празднично. И съедается очень быстро. Итак, берем куриную печень и делим ее на половинки.
Присыпаем печенку солью и обваливаем в муке.
И обжариваем ее на сковороде. Я готовил куриную печень на растительном масле. Готовить, как многие советуют, на смеси растительного и сливочного масла – не понравилось, печень горчит.
Обжариваем куриную печень на каждой стороне, до появления золотистой корочки. Готовится печень очень быстро, буквально 2-3 минуты на каждой стороне. Не пережаривайте, иначе печень будет сухая.
Параллельно с печенью, на другой сковороде обжариваем половину красного болгарского перца (нарезанного соломкой) и половину луковицы (нарезанной тонкими полукольцами). За 1-2 минуты до готовности приправляем овощи солью, черным перцем, сахаром и добавляем столовую ложку соевого соуса.
В салатник рвем руками несколько листьев зеленого салата.
Туда же добавляем обжаренные овощи и куриную печень. Подавать салат теплым. Получается яркое и вкусное блюдо.
|