Пудинг из манной каши с вареньем
Вам понадобится:
200 мл кипяченой воды 150 мл молока 50 г манной крупы 10 г сахара 5 г сливочного масла ½ яйца варенье Способ приготовления: Соединить в кастрюле молоко и воду, перемешать, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, 10 мин проварить на слабом огне, помешивая, всыпать половину сахара, убрать с плиты. Дать каше немного остыть, положить сливочное масло, ½ желтка, размешать. Белок взбить в пену, добавить половину в кашу, аккуратно перемешать. Смазать маслом силиконовые формочки, выложить манную смесь, посыпать сверху остальным сахаром. Выпекается пудинг из манной каши с вареньем около 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке, поливается вареньем перед подачей.
|