Пышный омлет с помидорами (фото-рецепт)
Омлет — одно из самых загадочных блюд французской кухни, которое готовится при этом элементарно. Во Франции ресторанные меню могут содержать более 50 различных способов приготовления омлета: с сыром, с ветчиной, с помидорами, с морковью, с каштанами, со шкварками, с зеленью, с устрицами, с мидиями, с тунцом, с раками, с макаронами, с гренками, с яблоками, с клубникой, с ромом, с вареньем и многим другим… На воскресный завтрак приготовьте своей семье пышный омлет с помидорами, луком и колбасой, они точно не останутся равнодушны…
Для приготовления 2 порций омлета понадобятся следующие продукты: сосиски молочные (или любая колбаса) — 2 шт.; луковица — 1 шт.; помидор — 1 шт.; яйца — 4 шт.; молоко — 100 мл; масло растительное — 3 ст. л.; сода пищевая — на кончике ножа; соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Яйца взбить вилкой, чтобы они насытились кислородом и наш омлет был воздушным. Затем добавит соль, перец, соду и молоко и размешать до однородной массы.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
К луку добавляем порезанные сосиски,
а затем помидоры и обжариваем ещё минутки 2-3.
Потом заливаем всё смесью яиц и молока.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет минут 10-12, пока он не станет пышным. Огонь нужно обязательно убавить, чтобы не подгорело дно омлета.
Когда яйца сверху запекутся, наш пышный омлет с помидорами готов.
Выкладываем на большую красивую тарелку. Можно подавать как со свежими овощами, так и с маринованными.
Bon appetit! Приятного аппетита!!!
|