Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Пышный омлет с помидорами (фото-рецепт)
Пышный омлет с помидорами (фото-рецепт)

Омлет — одно из самых загадочных блюд французской кухни, которое готовится при этом элементарно. Во Франции ресторанные меню могут содержать более 50 различных способов приготовления омлета: с сыром, с ветчиной, с помидорами, с морковью, с каштанами, со шкварками, с зеленью, с устрицами, с мидиями, с тунцом, с раками, с макаронами, с гренками, с яблоками, с клубникой, с ромом, с вареньем и многим другим… На воскресный завтрак приготовьте своей семье пышный омлет с помидорами, луком и колбасой, они точно не останутся равнодушны…



Для приготовления 2 порций омлета понадобятся следующие продукты:
сосиски молочные (или любая колбаса) — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
яйца — 4 шт.;
молоко — 100 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
сода пищевая — на кончике ножа;
соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.



Яйца взбить вилкой, чтобы они насытились кислородом и наш омлет был воздушным. Затем добавит соль, перец, соду и молоко и размешать до однородной массы.



Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.



К луку добавляем порезанные сосиски,



а затем помидоры и обжариваем ещё минутки 2-3.



Потом заливаем всё смесью яиц и молока.



Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет минут 10-12, пока он не станет пышным. Огонь нужно обязательно убавить, чтобы не подгорело дно омлета.



Когда яйца сверху запекутся, наш пышный омлет с помидорами готов.



Выкладываем на большую красивую тарелку. Можно подавать как со свежими овощами, так и с маринованными.



Bon appetit! Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1820 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]