Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Рецепт копченой сухой колбасы

Ингредиенты:

- 1 килограмм говядины,
- 1 килограмм свинины,
- 400 грамм свиного шпика,
- 100 грамм спирта,
- четверть чайной ложечки селитры,
- столовая ложка соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- специи и пряности.

Приготовление:

Говядину и свинину без пленок и костей нарежьте мелкими кусками, пересыпьте солью и поставьте на 2 дня в холодное место. Шпик порежьте небольшими кубиками и тоже посолите. Затем говядину и свинину два раза пропустите через мясорубку, прибавьте пряности, селитру, сахар и спирт. Всю массу перемешайте, добавьте шпик и еще раз перемешайте. Подготовленное мясо уложите в плоскую емкость слоем 10 сантиметров и держите на холоде дня 2. После этого наполните фаршем прямые кишки длиной до 50 сантиметров, концы перевяжите шпагатом и подвесьте на 3 дня в прохладном помещении. Затем коптите колбасы в холодном дыму до того момента, пока их оболочка не сморщиться. Приготовленную таким образом колбасу можно хранить не менее 10 месяцев.

источник: bezdoz.ru

Читайте также:


 

Пицца с колбасой и солеными огурцами
Фото рецепт зимнего классического салата с варёной колбасой и без морковки
Как тушить утку
Диета по Монтиньяку (Монтиняку)
Сосиски на завтрак, фаршированные спагетти
Сосиски, запеченные в слоеном тесте

 

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (01.03.2013)
Просмотров: 3238 | Рейтинг: 4.2/16

[ ]