Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины,
- 1 килограмм свинины,
- 400 грамм свиного шпика,
- 100 грамм спирта,
- четверть чайной ложечки селитры,
- столовая ложка соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- специи и пряности.
Приготовление:
Говядину и свинину без пленок и костей нарежьте мелкими кусками, пересыпьте солью и поставьте на 2 дня в холодное место. Шпик порежьте небольшими кубиками и тоже посолите. Затем говядину и свинину два раза пропустите через мясорубку, прибавьте пряности, селитру, сахар и спирт. Всю массу перемешайте, добавьте шпик и еще раз перемешайте. Подготовленное мясо уложите в плоскую емкость слоем 10 сантиметров и держите на холоде дня 2. После этого наполните фаршем прямые кишки длиной до 50 сантиметров, концы перевяжите шпагатом и подвесьте на 3 дня в прохладном помещении. Затем коптите колбасы в холодном дыму до того момента, пока их оболочка не сморщиться. Приготовленную таким образом колбасу можно хранить не менее 10 месяцев.
источник: bezdoz.ru
Читайте также:
|