Рецепт маринованного чеснока
Нам потребуется: 0,5 кг чеснока 200 мл. 9% уксуса 200 мл. воды 20 гр. соли 50 гр. сахара 4 горошины черного перца 3 лавровых листа 2 ч.л. хмели-сунели
Приготовление: Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.
|