Рецепт Рис с мясной подливой
Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана Мясо - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Растительное масло Помидор Зелень Соль, перец
Рецепт приготовления Рис с мясной подливой:
Рис промываем и отправляем вариться до готовности
Сливаем всю воду после готовности риса, чтобы он не разварился
Приступаем к приготовлению подлива. Мясо режим на кусочки
Пропускаем мясо через мясорубку
Теперь нарезаем лук
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем мясной фарш и мелко нарезанный помидоры. Солим перчим по вкусу. После готовности добавляем немного воды или если есть то мясной бульон.
Выкладываем рис на блюдо и поливаем горячей подливой. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и блюдо готово!
|