Рецепт - Салат из запеченных овощей
Ингредиенты рецепта Салат из запеченных овощей:
Оливковое масло – 60 миллилитров
Чеснок – два зубчика
Сладкий перец разных цветов – три штуки
Кабачки – две штуки
Баклажаны – две штуки
Помидоры-сливки – четыре штуки
Для заправки:
Щепотка сахара
Веточки петрушки – три штуки
Бальзамический уксус – одна столовая ложка
Оливковое масло - 60 миллилитров
Зубчик чеснока
Соль, перец
Способ приготовления рецепта Салат из запеченных овощей:
Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали, а потом кружками толщиной, примерно, один сантиметр. Перцы и помидоры разрезать вдоль на четыре части. Из перцев полностью удалить сердцевину. Чеснок очистить, измельчить его и смешать с оливковым маслом. Все овощи аккуратно сложить в большую миску, влить к ним чесночное масло и тщательно все перемешать. Затем приступить к приготовлению заправки. Петрушку тщательно вымыть, слегка обсушить ее и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок, петрушку, сахар и бальзамический уксус. Венчиком постоянно взбивая, осторожно влить оливковое масло. Приправить все солью и перцем. Разогреть сухую сковородку. Порциями обжарить подготовленные кружки баклажанов и кабачков, по две минуты со всех сторон. Выложить их на бумажное полотенце. Положить на сковородку перцы и помидоры, готовить по 1,5 минуты со всех сторон. Аккуратно выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи осторожно сложить в миску, влить к ним приготовленную заправку, тщательно все перемешать и подать.
|