Рецепт салата харбин
Для салата «Харбин» берем свежие огурцы – 2-3 штуки, капусту 1/6 головки, морковь – 2 штуки, соевую кантофу – 150г, соевую лапшу – 200г, кунжутное масло – 1-2 столовые ложки, красный перец, уксус, пертушку, чеснок – 1-2 зубка, соевый соус – 1-2 столовые ложки, петрушка – 2-3 веточки.
Приготовление:
Берем для салата специальную большую тарелку. Шинкуем капусту. Натираем на «корейской» терке морковь и огурцы. Нарезаем соломкой кантофу. Заливаем кипятком соевую лапшу и оставляем ее на 4-5 минут. Промываем лапшу под холодной водой.
Высыпаем все ингредиенты в большую емкость, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Выкладываем содержимое емкости на большую тарелку и украшаем петрушкой. Для тех, кто не любит соевый соус, можно использовать соль по вкусу.
источник: vkusneda.ru
|