| Рецепт Слоеные круассаны с орехами 
 
 Ингредиенты:
 Слоенное тесто - 500 гр. (лучше купить готовое тесто для экономии времени)
 Сахар - 300 гр.
 Грецкие орехи - 300 гр.
 Яйца - 1 шт.
 
 Рецепт приготовления Слоеные круассаны с орехами:
 
 Тесто раскатываем до получения тонкого пласта.
 Режем на треугольники, чтобы легче было закручивать круассаны.
 Измельчаем грецкие орехи в блендере и добавляем 250 грамм сахара.
 Оставшиеся 50 грамм сахара высыпаем в блюдце, он понадобиться для украшения.
 Разбиваем яйцо в чашке и хорошенько взбиваем.
 В треугольник из теста выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем края и закручиваем в форме рогалика.
 Обмакиваем круассан в яйцо и затем в сахар.
 Готовые круассаны выкладываем в заранее смазанную противень и отправляем в духовку на 15 минут до появления румяной корочки.
 Круассаны готовы, можно подавать к чаю!
 Приятного аппетита!
 
 
 |