Рецепт Слоеные круассаны с орехами
Ингредиенты:
Слоенное тесто - 500 гр. (лучше купить готовое тесто для экономии времени) Сахар - 300 гр. Грецкие орехи - 300 гр. Яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления Слоеные круассаны с орехами:
Тесто раскатываем до получения тонкого пласта. Режем на треугольники, чтобы легче было закручивать круассаны. Измельчаем грецкие орехи в блендере и добавляем 250 грамм сахара. Оставшиеся 50 грамм сахара высыпаем в блюдце, он понадобиться для украшения. Разбиваем яйцо в чашке и хорошенько взбиваем. В треугольник из теста выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем края и закручиваем в форме рогалика. Обмакиваем круассан в яйцо и затем в сахар. Готовые круассаны выкладываем в заранее смазанную противень и отправляем в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Круассаны готовы, можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
|