Рецепт соленых лисичек
Нам потребуется: 500 г свежих лисичек 3-4 лавровых листа 3-4 гвоздики несколько горошин черного и душистого перца 1+1 ч.л. соли 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: Лисички промыть, опустить в уже соленую кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут.
Переложите лисички в отдельную металлическую посуду, сверху залейте рассолом, в котором вы их варили. Посыпьте солью и нарезанным кружочками чесноком.
Сверху а миску положите пресс, часть рассола придется слить, но он должен покрыть грибы.
Остывшие под прессом грибы поставьте в прохладный погреб или в холодильник. Разложите по банкам и закрутите, хотя есть можно уже на следующий день.
Зимой можно есть с картофелем, а можно пожарить.
|