Рисовая каша на молоке с изюмом
Ингредиенты рис - 1 чашка молоко - 4 чашки изюм - большая горсть сахар, соль, сливочное масло - по вкусу Изюм промыть, залить кипятком.
Для каши лучше выбирать круглый рис. Рис промываем.
Заливаем рис холодной водой, ждем закипания и варим 5-8 минут. Ставим на огонь молоко. Воду с риса сливаем.
Рис сразу закладываем в горячее молоко.
Варим рис на маленьком огне, периодически помешивая. Продолжительность варки зависит от риса, поэтому примерно через 20 минут начинаем пробовать. Когда рис станет мягким, добавляем сахар и соль.
Ждем когда каша закипит с сахаром и солью. Выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем и доем каше отдохнуть минут 15.Сливаем воду с изюма, еще раз его перебираем и подсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем рисовую кашу на тарелку. Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Подаем,посыпав изюмом.
Приятного аппетита!
|