Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Розочки из мастики для тортов
Розочки из мастики для тортов



Пошаговый рецепт

Для изготовления розочек нам понадобится мастика, которую мы научились готовить http://woman.obovsem.com/kitchen/comm.php?id=387

Приступим:) Раскатываем нашу мастику, не забывая при этом подсыпать крахмал на стол и переворачивать наш блинчик. Раскатываем мастику достаточно тонко, чтобы потом лепестки наших роз были эластичными и не рвались. И вырезаем небольшой формочкой кружочки. Я долго искала маленькую формочку, и приспособила под неё обычную баночку из-под зубочисток.




На столе раскладываем внахлёст 4 или 5 кружочков, в зависимости от желаемой пышности розы так, чтобы последующий кружочек закрывал лишь наполовину предыдущий:



Если вы насухо вымесили мастику, то кружочки можно склеивать между собой крошечной капелькой воды. Осторожно! От воды мастика тает, и ваша розочка, не успев родиться, может растаять!
Теперь начинаем аккуратно сворачивать кружочки в трубочку:



Когда мы полностью свернули кружочки в трубочку, то у нас получается вот такой бутончик:



Этот бутон можно так и оставить. А можно ещё сделать раскрывшуюся розу. Для этого нужно аккуратно отогнуть лепестки, начиная с крайних:



Таким образом, из 7 конфеток маршмеллоу, точнее уже из мастики, у меня получилось 20 розочек. Такие розочки-украшения можно сделать за несколько дней до выпечки торта. Их нужно просушить и сложить в банку с крышкой. Хранить в сухом месте. При необходимости достать и украсить ими торт. Приклеивают розочки малюсенькой каплей воды или вставляют в торт. Такими розами из мастики можно украсить торт, покрытый мастикой, или масляным кремом. На торте, покрытом сливками, розы растают.



Любые вопросы можно задать на нашем форуме в теме "Наши тортики" или "Вопрос - ответ"

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1356 | Рейтинг: 4.2/13

[ ]