Рулет из куриного филе с яйцом (фото-рецепт)
Куриные грудки или филе считаются самым диетическим мясом, так как содержание холестерина в них минимально. Однако, многие ошибочно считают, что постное нежирное мясо – это не вкусно. Действительно, куриное филе несложно испортить, пересушив его во время готовки. Но, если все сделать правильно, то получится вкуснейшее деликатесное блюдо, да еще и низкокалорийное. Как мы знаем, мечта любой женщины – это есть сколько угодно и не поправляться. Так блюда из куриных грудок и относятся к этой волшебной категории блюд. Попробуйте приготовить рулет из куриного филе с яйцом и овощами. Много времени и сил не потребуется, а ваш организм скажет вам огромное спасибо, за такую вкусную и полезную пищу.
Чтобы приготовить куриный рулет из фарша с яйцом, нам потребуются: куриные грудки (без костей) – 4 шт.; яйца – 5 шт.; кабачок – 200 гр.; перец болгарский – 1 шт.; соль, перец, приправы – по вкусу.
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и перекрутить на мясорубке. Болгарский перец очистить от семян и также перекрутить на мясорубке.
Яйца отварить вкрутую и почистить. Очищенный кабачок натереть на крупной терке.
Кабачок добавить к перекрученному куриному мясу с болгарским перцем, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приправу можно брать любую, которая вам нравиться, у нас была карри, которая очень хорошо сочетается с курицей.
Фарш готов, теперь можно формировать рулет. Для этого противень застелем фольгой, маслом смазывать необязательно. Часть фарша выложим на противень и в центре сделаем небольшое углубление.
В полученное углубление положим очищенные вареные яйца.
Сверху выложим остаток фарша и сформируем рулет.
Отправим противень с куриным рулетом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 минут. Когда рулет подрумянится, можно доставать.
Нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Получается очень красиво, в центре яйцо как солнышко. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
|