Самый простой шоколадный торт (фото-рецепт)
Обычно кондитерское искусство требует серьезного подхода, особого мастерства и уйму терпения. Например, в средневековой Франции пойти в кондитеры мог только тот человек, у которого имелся художественный талант. После поступления на обучение, будущие кондитеры сначала изучали историю искусств и архитектуры. Ученики рисовали картины, чертили орнаменты, лепили скульптуры и только после этого их допускали к тортам и другим сладким изыскам. К счастью нам не обязательно обладать талантами Рафаэля или Зураба Церетели, чтобы сотворить небольшой кондитерский шедевр в виде шоколадного торта. Рецепт этого домашнего тортика до неприличия прост. Однако, на этом рецепте каждый может убедиться, что самый простой торт может быть самым вкусным.
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты: кефир — 1 стакан; сахар -1 стакан; мука — 1 стакан; шоколад — 1 плитка; сода — 0,5 ч. л.; какао — 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов: сметана — 400 мл; сахар — неполный стакан.
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Не даром говорится, что все гениальное просто. Самый простой торт из самых простых продуктов может оказаться любимым и желанным на праздничном столе. Непростым делом окажется только одно — остановиться после первого кусочка. Приятного чаепития!!!
|