Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо.
Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи.
Гаспачо очень часто называют "жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки.
Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГАСПАЧО: 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы красного лука 1 крупный огурец 5 больших зрелых томатов 2 красных или зеленых сладких перца 1 цукини 2 стебля сельдерея 1 литр томатного сока 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана красного винного уксуса 2 столовые ложки сахара соль по вкусу острый соус по вкусу черный перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все овощи тщательно вымойте. Порежьте на мелкие кубики.
Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой "нож”, оставляя остальную часть для гарнира.
В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско. Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты.
Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте. Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец. Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным.
Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба.
Это удивительно вкусный и освежающий суп. Лето впереди, возьмите на заметку и не упустите возможность приготовить его;)
А на второе рекомендую приготовить очень вкусный плов и тогда полноценный, сытный обед и заряд бодрости и энергии обеспечен вам на весь день
Приятного аппетита!
|