Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Семга на пару - Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты для пароварки.
Семга на пару - Блюда из рыбы и морепродуктов - Рецепты для пароварки.

Ингредиенты: 500 г филе семги, 500 г замороженного шпината, 3 яйца (отварить вкрутую), 200 г сливок, 1 крупная луковица,2 небольшие моркови, растительное масло, сыр чеддер или другой полутвердый сыр,10 средних отварных картофелин, немного сливочного масла, соль, перец, лимонный сок, горчица, нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:
Натереть морковь, нарезать лук. Все вместе спассеровать в масле, добавить сливки, слегка потушить и всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и петрушку. Снять с огня. Филе свежей семги без кожицы и костей разложить в пароварке или в специальной кастрюле для приготовления блюд на пару. Готовить рыбу в течение 8-10 минут. Когда семга готова, надо аккуратно выложить ее на отдельную тарелку. В пароварку положить шпинат — можно взять замороженный — и также готовить его на пару несколько минут. Нарезать яйца кружочками, вареный картофель натереть на терке. Стеклянную форму смазать маслом. Выложить слоями рыбу, шпинат, яйца, заправку. Закончить картофелем. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока верхний слой не зарумянится.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (08.02.2012)
Просмотров: 1859 | Рейтинг: 3.4/10

[ ]