Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)
Щука запеченная в духовке с картофелем (фото-рецепт)

Многие кулинары недолюбливают щуку, считая ее второсортной рыбой. Однако, это совершенно напрасно, потому что, скорее всего, они просто не знают как приготовить эту речную рыбку правильно. Ведь недаром же англичане считают щуку самой вкусной и дорогой рыбой, а блюда из нее — деликатесными. Конечно, щука капризная рыба и требует к себе повышенного внимания перед приготовлением, но игра стоит свеч. В результате вы получите ароматное, нежное рыбное блюдо с восхитительным вкусом, да к тому же еще полезное и низкокалорийное.
Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с картофелем, луком и морковью. При этом вы затратите на кухне не так много времени и сил для отличного рыбного обеда или ужина.




Для приготовления щуки понадобятся следующие ингредиенты:
щука свежая — 1,5 кг;
картофель — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
соевый соус — 0,5 стакана;
лимонный сок — 4 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец, приправы — по вкусу.



В первую очередь займемся рыбой. Так как щука имеет специфический запах тины, то лучше всего для приготовления выбирать рыбки средних размеров. Чтобы избавиться от этого, для многих неприятного, запаха, щуку нужно замариновать минут на 30-40. Для этого выпотрошенную рыбу избавим от головы, хвоста и плавников, а затем нарежем ее на небольшие порционные кусочки. После чего каждый кусочек натрем солью с приправами и перцем, поместим в глубокую чашку, зальем соевым соусом и лимонным соком. Время от времени рыбу нужно перевернуть пару раз, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом.



Пока щука маринуется, займемся овощами. Лук порежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.



Подготовленные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.



Очищенную картошку порежем тоненькими кусочками, чтобы она успела пропечься, так как щука готовится очень быстро. Чтобы картофель приобрел золотистую корочку, слегка сбрызнем его растительным маслом. А для вкуса не забываем добавить соль с перцем и другими приправами.



Замаринованную щуку выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.



Поверх кусочков щуки выкладываем пассированные лук и морковь.



Далее идет слой картофеля. Отправляем противень в духовку.



Запекаем щуку с овощами при температуре 200 градусов минут 30-40, пока картофель не зарумянится.



Кушать щуку будем сразу с пылу-жару. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.



Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (29.02.2012)
Просмотров: 1923 | Рейтинг: 3.2/10

[ ]