Шоколадные брауни (Brownies)
Брауни – столь популярный среди американских детей десерт. Тягучие шоколадное тесто в вперемешку с молотым орехом и неповторимым вкусом шоколада и ванили. Вообще сам десерт представляет из себя плотный и плоский шоколадный торт(ну или кекс, кому как удобней). При подаче, десерт разрезается на небольшие кусочки, квадратной формы. Но лично у меня, этот десерт всё же больше ассоциируется с конфетами. Самый приятный момент в приготовлении брауни, это необходимость всего одной емкости для готовки. Для любой хозяйки это, несомненно, большой плюс. Огромные горы мисок, тарелок, досок, которые ещё и необходимо помыть после самого процесса приготовления, могут испортить всё-то удовольствие, полученное от приготовления десерта. У брауни, существует огромное количество вариантов приготовления, но я вам продиктую, самый простой и действительно очень вкусный рецепт Итак, для приготовления вам необходимо: 200 грамм горького какао-шоколада 150 грамм сливочного масла 1 столовая ложка порошка-какао 200 грамм сахарного песка 2 – 3 пакетика ванилина, а ещё лучше 1 чайную ложку самой ванильной эссенции 4 куриный яйца 100 грамм муки 1/ 4 чайной ложки, столовой соли 1/ 2 стакана мелко порубленных орехов (миндаль, арахис или грецкий орех, выбирайте на свой вкус, какой вам нравится больше).
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поместите внутрь квадратную форму для выпечки вашего десерта. Вложить нужно в самый центр духовки. Не забудьте смазать форму для выпечки сливочным маслом. Теперь нам необходимо расплавить сам шоколад в вперемешку с маслом в большой ёмкости ( отлично подойдут кастрюля или алюминиевая миска ). Поместить другую большую ёмкость, к примеру, кастрюлю, на огонь (она нам нужна для водяной бани), налить внутрь воды и довести до кипения. После этого поставьте кастрюлю с шоколадом и маслом на приготовленную водяную баню и, не забывая помешивать, доведите шоколад до состояния жидкой тягучей консистенции. Затем уберите с огня, и дайте немного остыть. Добавьте приготовленный сахар и какао-порошок. После этого добавьте ванильную эссенцию и хорошенько перемешайте. Добавляйте в внутрь получившийся массы по одному яйцу, тщательно взбивая их. Добавьте внутрь муку, соль и орехи. Получившеюся смесь вылейте в форму и выпекайте в духовке около 30 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой. Для этого необходимо опустить кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка слегка влажная и с небольшими кусочками шоколада, значит брауни готов.
|