Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Считается, что лучшие грибы для супов – белые, шампиньоны, лисички и сморчки. Приготовьте нежный и вкуснейший суп из шампиньонов. Можно использовать консервированные грибы в собственном соку, замороженные грибы. Но суп-пюре из свежих грибов великолепен.
Для этого вам понадобятся:
• 600 гр. грибов (шампиньонов)
• 1 стакан жирных сливок
• 1-2 ст. ложки сливочного масла
• 2 стакана молока
• 1 луковица
• 1,5 ст. ложка муки
• 1 зубчик чеснока • зелень петрушки (для украшения).
Грибы, лук и чеснок надо почистить и вымыть. Мелко порезать лук и обжарить на половине нормы сливочного масла. К почти готовому луку добавить 2/3 резаных грибов и продолжать жарить. Когда выкипит грибной сок, добавить вторую часть масла, муку и чеснок. Вскипятить молоко в отдельной кастрюле и горячим добавить к грибам и луку. Довести до кипения. Остудить, перелить в блендер все содержимое и взбить. Из блендера перелить в кастрюлю, добавить половину сливок и оставшиеся грибы. Перемешивая, довести до кипения. Подают горячим с добавлением оставшихся сливок. Суп-пюре приобретет более тонкий вкус, если положить перед подачей немного сливочного масла. Украшается зеленью петрушки. К супу обычно подаются горячие, посыпанные голландским сыром, гренки.
Приятного аппетита!
|