Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов


Считается, что лучшие грибы для супов – белые, шампиньоны, лисички и сморчки. Приготовьте нежный и вкуснейший суп из шампиньонов. Можно использовать консервированные грибы в собственном соку, замороженные грибы. Но суп-пюре из свежих грибов великолепен.


Для этого вам понадобятся:

• 600 гр. грибов (шампиньонов)

• 1 стакан жирных сливок

• 1-2 ст. ложки сливочного масла

• 2 стакана молока

• 1 луковица

• 1,5 ст. ложка муки

• 1 зубчик чеснока

• зелень петрушки (для украшения).


Грибы, лук и чеснок надо почистить и вымыть. Мелко порезать лук и обжарить на половине нормы сливочного масла. К почти готовому луку добавить 2/3 резаных грибов и продолжать жарить. Когда выкипит грибной сок, добавить вторую часть масла, муку и чеснок. Вскипятить молоко в отдельной кастрюле и горячим добавить к грибам и луку. Довести до кипения. Остудить, перелить в блендер все содержимое и взбить. Из блендера перелить в кастрюлю, добавить половину сливок и оставшиеся грибы. Перемешивая, довести до кипения. Подают горячим с добавлением оставшихся сливок. Суп-пюре приобретет более тонкий вкус, если положить перед подачей немного сливочного масла. Украшается зеленью петрушки. К супу обычно подаются горячие, посыпанные голландским сыром, гренки.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.07.2012)
Просмотров: 1365 | Рейтинг: 3.6/21

[ ]