Слоеный пирог с апельсинами
Для теста: 450 г замороженного слоеного теста немного муки для раскатывания
Для начинки: 3 апельсина 250 г сливок 80 г сахара 250 г творога 70 г сахарной пудры 30 г рубленых ядер фисташек
Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга диаметром 26 см. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 мин при 200°С. Готовые коржи охладить.
Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и подождать, пока смесь затвердеет. Затем разрезать этот корж на 8 кусков. Выложить на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки разрезанного коржа в виде веера. Посыпать орехами.
|