| Слоеный пирог с апельсинами 
 
 Для теста:450 г замороженного слоеного теста
 немного муки для раскатывания
 
 Для начинки:
 3 апельсина
 250 г сливок
 80 г сахара
 250 г творога
 70 г сахарной пудры
 30 г рубленых ядер фисташек
 
 Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга диаметром 26 см. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 мин при 200°С. Готовые коржи охладить.
 
 Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.
 
 Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и подождать, пока смесь затвердеет. Затем разрезать этот корж на 8 кусков. Выложить на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки разрезанного коржа в виде веера. Посыпать орехами.
 
 
 |