Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 24% - 460г - сахарная пудра - 110г - свежие ягоды (земляника, малина, виктория
или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Способ приготовление:
Раскатайте 2 листа теста толщиной три миллиметра и порежьте каждый на 3-4 квадрата На покрытой бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
источник:ovkuse.ru
|