Спринг роллы
Недавно позвонила мне одна знакомая блондинка и спрашивает: «Синдром, как спринг роллы заворачивают»? Я, поначалу, где-то даже обалдел – как это, не получается спринг ролл завернуть? А потом вспомнил, что она авокадо, как картошку чистила… Короче, пришлось показывать личным примером. Вообще, спринг роллы классная вещь, готовятся быстро, вкусно, единственное - обжариваются в большом количестве масла, что не позволяет назвать их здоровой едой. Обычная начинка для спринг роллов: тонко нарезанная наппа – китайская капуста. При ее отсутствии можно и листовой салат нарезать. Добавляют тонко нарезанные грибы, бобовые ростки, порезанные на сантиметровые куски, немного тертой моркови. Могут добавлять обжаренный фарш. Все это сбрызгивается соусом и заворачивается в тесто, потом обжаривается. Тесто самое обычное: мука с водой. У меня сегодня начинка не совсем стандартная – лосось с авокадо.
Авокадо разрезаем пополам, прямо в шкуре режем обратной стороной ножа на полоски и столовой ложкой вычерпываем содержимое одним движением. Рыбу нарезаем не очень тонкими полосками.
Квадрат теста кладем углом к себе, выкладываем кусочки рыбы и авокадо на нижнюю треть Углом теста накрываем начинку, плотно обжимая пальцами, делаем такой «конверт» и начинаем плотно сворачивать. Оставшийся уголок смазываем яичным белком или просто водой, чтобы приклеился.
Разогреваем довольно много масла. Тут небольшая хитрость – в масло хорошо добавить чутка обычного уксуса, на чашку масла с ч.л. Это делает тесто более хрустящим, и в то же время служит индикатором температуры-при слишком большой уксус начинает брызгаться. Жарим на среднем огне пока не зазолотятся.
Едим, макая в соус по выбору. У меня – сладкий чили соус с добавлением темного уксуса и хойсина.
Кстати, получилось очень даже неплохо-нежный авокадо прекрасно гармонировал с лососем, а хрустящее тесто давало приятный контраст.
|