Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Стейк из сёмги в сливочном соусе
Стейк из сёмги в сливочном соусе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сёмга, атлантический лосось, он же — благородный лосось, балтийский лосось (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода благородных лососей.

Питательная ценность. Семга является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, она содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.




Нам понадобятся:
стейк сёмги (лосося) - 1шт. (350-400гр.)
сливки - 200-300мл.
набор специй совместимых с рыбой
масло оливковое
соль, лимон, зелень

Время приготовления
подготовительные мероприятия - 10-15 минут
тушение - 15-20мин.

Итак начинаем. Для начала берём специи. Из попавших мне под руку были: мята, шафран, тимьян, и ещё пара с непереводимым названием (приправы привёз в подарок друг из Турции...), но с приятным ароматом!


...специи...


...перемешиваем приправы с морской солью...

Все специи перемешиваем вместе с морской солью и тщательно натираем нашу сёмгу с обеих сторон. После чего помещаем рыбку в холодильник на 2-3 часа, где она должна промариноваться.

По истечении указанного времени приготавливаем сковороду для обжарки будущего стейка - наливаем оливковое масло и разогреваем его до максимальной температуры (200-220град.). Обжариваем наш кусок рыбы с каждой стороны в течении 2-3минут.



...тщательно натираем сёмгу специями и помещаем в холод на пару часов...


...с обеих сторон обжариваем стейк на раскалённом масле...

Затем укладываем сёмгу в форму для запекания (в моём случае это форма из термического стекла) и заливаем сливками.


...помещаем стейк в форму для выпечки...


...и заливаем сливками...

Сверху сёмги кладём тонко нарезанные пластинки лимона и обильно посыпаем укропом.


...сверху кладём лимончики...     


...и посыпаем укропом...

акрываем наше будующее блюдо крышкой и помещаем в нагретую до 250 градусов духовку.

ВНИМАНИЕ!!! Форма для запекания из термического стекла не переносит резкого нагревания-охлаждения! Поэтому я нагрел духовку, а форму поставил на холодную решетку, после чего поместил их в духовой шкаф!

После того, как сливки начнут кипеть можно духовку выключить, потому, как инертность в остывании термостекла нам будет на руку и стейк будет продолжать кипеть в духовке ещё минут 15-20, после чего извлекаем наше ГОТОВОЕ блюдо!



...после закипания выключаем духовку...


...через минут 15 стейк готов...


...СТЕЙК готов!!!.

Вот наш стейк в сливочном соусе и готов! Гарниром к сёмге может служить как картофель, так и рис.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (21.02.2012)
Просмотров: 1350 | Рейтинг: 3.1/10

[ ]