Свинина в фольге с сыром (фото-рецепт)
Приготовленная по этому рецепту свинина, получается невообразимо вкусной и нежной. Пикантный аромат блюду придаст приправа карри, при этом вкус мяса будет не острый, поэтому понравится многим.
Набор продуктов очень прост: филе свинины — 1 кг; сыр — 200 гр.; карри — 2 ст. л.; соль — по вкусу.
Цельный кусок свинины натереть солью и дать полежать минут 30, можно 1 час. По истечении этого времени, хорошенько со всех сторон натереть наш кусок приправой карри. В куске мяса сделать поперечные надрезы — это получатся «кармашки» для сыра.
Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 0,5 см и соединить с мясом.
Завернуть свинину в фольгу, желательно в два слоя, не меньше, чтобы весь сок оставался внутри. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 1,5 часов.
Когда свинина в фольге будет почти готова, нужно её раскрыть и дать подрумяниться ещё минуток 10-15.
Готовому мясу дать чуть-чуть остыть, нарезать на куски и подавать со свежей зеленью и овощами.
|