Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Торт с орехами «Жучок»
Торт с орехами «Жучок»



Вам понадобится:
300 г сахара
300 г фундука
10 яичных белков
1 ст.л. муки
Крем:
400 мл сливок 35%
150 г горького шоколада
Оформление:
10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)

Способ приготовления:
В блендере перемолоть фундук до состояния муки.
Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.
Тесто разделить на 6 частей.
В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.
Таким же образом испечь еще 5 коржей.
Мелко наломать треть шоколада, но водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.
Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.
Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.

Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (16.04.2012)
Просмотров: 1642 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]