Торт с орехами «Жучок»
Вам понадобится: 300 г сахара 300 г фундука 10 яичных белков 1 ст.л. муки Крем: 400 мл сливок 35% 150 г горького шоколада Оформление: 10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви) Способ приготовления: В блендере перемолоть фундук до состояния муки. Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку. Тесто разделить на 6 частей. В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания. Таким же образом испечь еще 5 коржей. Мелко наломать треть шоколада, но водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом. Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.
Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей. Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.
|