Дебетовая карта
Вечеринка у Ивлеевой
Дебетовая карта
Меню



Тушеная в соусе говяжья печень
Тушеная в соусе говяжья печень



Вам понадобится:
350 г говяжьей печени
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. пшеничной муки
Соль
Для приготовления соуса:
250 г сметаны
100 г томат-пюре
75 г муки
3 стакана воды
2 головки репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:
Приготовление соуса: сначала готовим сметанный соус, для этого пассеровать муку до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, охладить ее до 60 градусов, добавить 3 стакана горячей воды, перемешать, добавить сметану, посолить, прогреть не доводя смесь до кипения в течение 5 мин, процедить, затем довести до кипения. Нашинковать репчатый лук, добавить 100 г томат-пюре, пассеровать 5 мин, влить сметанный соус и довести до кипения.
Печень нарезать порционными кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить до полуготовности, влить соус, тушить еще 15 мин.
Перед подачей тушеная в соусе говяжья печень гарнируется картофельным пюре и маринованными огурчиками.


Категория: Блюда от поваров сети | Добавил: aist007 (16.04.2012)
Просмотров: 1472 | Рейтинг: 4.3/10

[ ]