| Тушеная в соусе говяжья печень 
 
 Вам понадобится:350 г говяжьей печени
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 Соль
 Для приготовления соуса:
 250 г сметаны
 100 г томат-пюре
 75 г муки
 3 стакана воды
 2 головки репчатого лука
 1 ст.л. сливочного масла
 Способ приготовления:
 Приготовление соуса: сначала готовим сметанный соус, для этого пассеровать муку до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, охладить ее до 60 градусов, добавить 3 стакана горячей воды, перемешать, добавить сметану, посолить, прогреть не доводя смесь до кипения в течение 5 мин, процедить, затем довести до кипения. Нашинковать репчатый лук, добавить 100 г томат-пюре, пассеровать 5 мин, влить сметанный соус и довести до кипения.
 Печень нарезать порционными кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить до полуготовности, влить соус, тушить еще 15 мин.
 Перед подачей тушеная в соусе говяжья печень гарнируется картофельным пюре и маринованными огурчиками.
 
 
 |