Тушеная в соусе говяжья печень
Вам понадобится: 350 г говяжьей печени 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. пшеничной муки Соль Для приготовления соуса: 250 г сметаны 100 г томат-пюре 75 г муки 3 стакана воды 2 головки репчатого лука 1 ст.л. сливочного масла Способ приготовления: Приготовление соуса: сначала готовим сметанный соус, для этого пассеровать муку до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, охладить ее до 60 градусов, добавить 3 стакана горячей воды, перемешать, добавить сметану, посолить, прогреть не доводя смесь до кипения в течение 5 мин, процедить, затем довести до кипения. Нашинковать репчатый лук, добавить 100 г томат-пюре, пассеровать 5 мин, влить сметанный соус и довести до кипения. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить до полуготовности, влить соус, тушить еще 15 мин. Перед подачей тушеная в соусе говяжья печень гарнируется картофельным пюре и маринованными огурчиками.
|