Творожный быстрый пирог «Жирафик»
Вам понадобится:
350 г сахара 300 г сметаны 200 г обезжиренного творога 200 г сливочного масла 3 яйца 2,5 стакана пшеничной муки 2 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. соды Способ приготовления: Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, соду, замесить тесто. Убрать тесто на 20 мин в холод. Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части, выложить большую часть в форму, сформовать бортики, влить в центр сметанно-творожное тесто. Из остального коричневого теста сделать шарики, выложить их сверху на белое тесто. Готовится творожный быстрый пирог «Жирафик» при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.
|