Устрицы - это римский деликатес. Устрицы восхищали древних римлян. Сергий Ората первым начал искусственно выращивать устриц. Сегодня, как и в Древнем Риме, устрицы - это настоящий деликатес.
Устрицы имеют уникальный, очень нежный вкус. Он пленит ценителей устриц. Устрицы создают ощущения, связанные с их формой, необычной текстурой и ощутимым вкусом морской воды.
При выборе устриц важно учесть, что они должны быть свежими. Вода в середине корпуса должна быть прозрачной и иметь характерный запах моря.
Вы можете съесть устрицы с небольшим количеством соли, перца или лимонного сока. Чтобы отделить содержимое от раковины воспользуйтесь специальным ножом. Будьте осторожны, чтобы вода не пролилась. Не следует сразу проглатывать содержимое устрицы. Лучше подождать несколько минут, чтобы стимулировать вкусовые рецепторы, а затем насладиться необыкновенными впечатлениями. К устрицам рекомендуют употреблять белое вино или шампанское.
Все люди, которые любят устрицы, теперь могут наслаждаться их вкусом семь дней в неделю в соответствующих ресторанах.
Необычная находка
Женщина готовила ужин, когда сделала необычную находку Свердловчанка Ольга купила к ужину набор морепродуктов. Каково же было ее удивление, когда она поняла: в упаковке лежит... жемчуг!
"Мы всей семьей очень удивились, когда сделали эту находку. Я никогда не думала, что на Урале я смогу найти настоящую жемчужину", - говорит Ольга.
Счастливый набор морепродуктов женщина купила в одной из торговых сетей города. Жемчужина находилась прямо в мидии. Диаметр драгоценности - около 1 сантиметра. Ольга нашла в мидии сиреневый жемчуг, он не такой редкий, как белый.
"Такую находку в наборе морепродуктов нельзя считать посторонним предметом, - утверждают специалисты. - Ведь жемчуг - это продукт жизнедеятельности мидий".
www.agroru.com
На вкус и цвет
В погоне за морскими экзотами рестораны обращаются к азиатским берегам. Самая необычная устрица — дикая японская. Ведь выросла она без вмешательства человека, и это особенно ценно. Экзотикой считаются и набийские устрицы, но выращивают их в специальных хозяйствах и потому цена на них примерно в 3-4 раза ниже, чем на дикую японскую и довольно редкие гостьи в наших ресторанах — австралийские.
www.gurman.ru
Устрица с жемчужиной
«Устрица с жемчужиной» — первая из инновационной серии монет в форме ракушек, не круглых и не плоских монет. Она победила в номинации "Передовая технология чеканки" на международном конкурсе «Монетное созвездие» в июне 2012 года в Москве.
Голограмма, нанесенная на вогнутую поверхность, производит впечатление настоящей ракушки, покрытой изнутри перламутром. Жемчужина естественно дополняет этот монетный шедевр.